Озорное лето

Сергей Фаттахов
Научи меня жить, как ты живёшь.
Всё легко и просто? Или это маска?
Ты, наверно, в душе с утра поёшь
И кому-то даришь любовь и ласку.

Ты выходишь в город, улыбаясь дню.
Безотчётно многим к тебе тянуться.
Ты роняешь всюду искру свою,
И в ответ так сложно не улыбнуться.

Но твоя сестричка – озорное лето –
Уступает строгим календарным дням.
Завтра станет меньше и тепла, и света,
И наступит осень по календарям.

И дожди прольются уже по праву.
И листвой укроет твои следы.
Мне сейчас не просто. А кто поправит?
Только сам, а может, поможешь ты?

А потом морозы и холодный ветер.
И опять снежинки. И опять зима.
Я тебя не встретил. Или не заметил.
Или ты не слышала мои слова.

Или просто знаешь, что не будет прока
От меня, от нас, от моей любви.
Ты, возможно, тоже слишком одинока,
Чтобы строить храмы на чужой крови.

Озорное лето. Озорное счастье.
Ты мелькнёшь и снова исчезаешь в миг.
И душа на части. И меня на части.
Оттого, что чувствовал, да не постиг.

Но придёт весна, а за нею, словно
Из далёких сказок позабытых лет,
Озорное лето. Ты вернёшься снова.
А твоя сестричка? Я боюсь, что нет.

31 Август 2003г.