Корабли

Сергей Фаттахов
Ключами бьёт из-под земли,
Кипит, бурлит без остановки.
Уходят люди-корабли
Под герметичной упаковкой.

Бросают гавань насовсем.
Гниют забытые причалы.
Бегут к проблемам от проблем,
Найти концы, связать с началом.

Сбегают вечные борщи,
Горят квартальные отчёты.
Забытым камнем из пращи
Опять поранило кого-то.

Не держит веса старый гвоздь
На нём повешенного лома.
Всё делится на «пред» и «пост»
Неменструальные синдромы.

Хромает свежая судьба.
Козлеет муж, хворают дети.
И так отчаянно груба
Мечта устроиться на свете.

Встречают первый юбилей.
Но двадцать пять – уже старуха.
И взгляд бесцветней и наглей,
Пустой и злой, упавший духом.

Забыты искры от костра
В последнем юношеском лете.
И чьи-то нежные слова
Не будят больше на рассвете.

И сто тринадцатый кобель
На «молодого человека»
Не тянет, милая, поверь.
Ну, если только ради смеха.

Сереют души за столом.
Пылятся книги в рамках полки.
И пропадают за углом
Навечно парни и девчонки.

И герметично, изнутри
Гниют «линкоры» и «дредноты».
Уходят люди-корабли.
Горят квартальные отчёты.

И мёртвый слой небытия
Хоронит искренность в забвеньи.
А Ты тоскуешь, как и я,
Поддавшись горечи осенней.

И задыхается в бреду
Душа, но дышит, как ни странно.
Но как же я Тебя найду
Среди такого океана…