Мы себе выбираем дороги и судьбы

Денисенко Александр Александрови
Мы себе выбираем дороги и судьбы.
Выбираем друзей, выбираем подруг.
Если б время назад мы могли повернуть бы,
Посмотреть на себя, оглянуться вокруг.

И тогда бы, мне кажется, начав сначала,
Мы бы сделали тоже один к одному,
Потому что не мы, а судьба выбирала,
Потому что всегда есть начало всему.

Потому что уж так в этом мире построено,
И по тем же законам, что были до нас,
Понимать нам уж очень немного позволено,
Ошибаться же можно премножество раз.

И когда сознаёшь, что ошибка допущена,
Что возврата уж нет и отсчитаны дни,
И что время, бесценное время упущено
Среди сплетен, интриг и пустой болтовни.

Вот тогда начиная опять всё сначала,
И стараясь забыть пережитые дни,
Говоришь про себя, - Пустяки, укачало,
Мне бы, только, скорее до цели дойти.
1972г