Ты умерла...

Сергей Фаттахов
Я всё же эту зиму пережил.
Она была тяжёлая и злая.
Я в декабре отца похоронил.
И девушка не прежняя, другая.

Я за год огрубел и одичал.
Я много пью. Пишу, опять же, много.
Два месяца тебя я не встречал.
Простил? Забыл? Отчаялся немного.

И точно не скажу – в какой-то миг
Ты умерла. Тебя убило время.
Я всё равно давно уже привык
Оплакивать бессчётные потери.

Ты умерла. А я кричу во сне,
Когда ты мне протягиваешь руку.
Плыву один по новенькой Весне,
К сердечному примериваясь стуку.

И ничего не просишь у судьбы.
Не трогают ветра и шум вокзала.
И ничего, что связывало бы,
Как ты однажды холодно сказала.

И не клянёшь, и не лелеешь месть.
И не мечтаешь вовсе – всё едино.
И не живёшь. Должно быть, так и есть.
А просто дышишь всем необходимым.

10 – 15 Март 2004г.