Тебя любили много раз...

Сергей Фаттахов
Тебя любили много раз.
В тебя впивались сотни глаз.
Мечтали втайне, а порою неприкрыто.
Твоё внимание – как приз.
Твои желания – каприз.
Твои страдания чужой слезою смыты.

Тебя прощали как судьбу.
К тебе тянулись как в бреду.
Тебя носили на руках остервенело.
Тобой сочились дневники,
Дышали рифмы и стихи.
Красиво, трогательно, нежно, неумело.

Тебя теряли много раз.
Без пошлых слов и лишних фраз.
Тебя теряли, но любили, как и прежде.
Тебя чурались только те,
Кто просто сам не захотел,
Кто никогда не верил в чудо и надежду.

Тебя любили много раз.
Быть может, день. А может, час.
Возможно, самую короткую минуту.
Точнее на какой-то миг
Любой безумия достиг.
Хоть это призрачно, и суетно, и глупо.

Тебя любили как назло
Лишь те, кому не повезло.
А остальные - неразборчиво и зло.

10 Февраль 2004г.