по мизерный кусок из коридорного

Ирина Нодзоми
Рецензия на «Мизерный кусок из коридорного» (Арсений Летов) - http://stihi.ru/2010/04/05/1821


Однажды я слышала слова: «это как будто выключили свет» и чужая родная разверзнувшая пустота
Выпустила в непроницаемые слои ненужности полуспущенный алый шарик
И мы вместе смотрели: уносит ли он потоки гнева, либо боль из израненного чьего-то сердца
Спрашивать у шара кто будет, кто помотает головой "нет" или подтвердит "да"
Облакам он не нужен, его отпустили с земли, лишь ветер поиграет и забудет его.
Только горелый пень легко загорится опять от одного только взгляда на алую точку.
Пень был семечком, ростком, деревом, но он снова готов сгореть за это.
Кто-то будет мудрствовать, погибая, кто-то погибнет глупо и будет самым умным.
Всегда есть самая большая причина для беспокойства.
Но даже превосходное превосходится.