Мы разные

Сергей Агидель
Мы разные люди с тобою,
И пусть мы знакомы давно,
Решение принято мною:
Нам вместе не быть все равно!

Была ты всегда величавой,
Всегда ты красива,горда,
А я с шевелюрой курчавой
Достойным не слыл никогда.

Ты любишь спокойные речи
Красивых и славных людей,
Мне ж нравятся жаркие встречи
Веселых и страстных друзей.

Живешь ты тоскливо,без песен,
Покой у тебя и уют,
Мне дом твой как будто бы тесен,
Хочу я туда,где поют!

Мне нравятся штормы морские
И листьев опавших возня,
Пишу о стихиях стихи я,
Но ты осуждаешь меня.

Мы разные люди с тобою,
И пусть мы знакомы давно,
Решение принято мною:
Нам вместе не быть все равно!..