тень

Фриик
зло наблюдая за одиночеством смертных
наклонясь всё ниже к унылой земле
забирала тень тепло слов эфемерных
пряча жизни черты в сырой полумгле

очередной надежды обветшалые краски
растекались грязной, озябшей водой
и бескровные пальцы, лишённые ласки
ощущали дыханье тоски вековой

безразличной массой, в небеса давящей
жестяные тучи спешили на битву
туда, где вспышки молний плавящих
туда, где ангелы защищают молитвы

в обречённом безмолвии шелестело холодом
я смотрел сквозь воздух онемевшей душой
а фальшивые дни на руках исколотых
оставляли шрамы, пугая  ценой