Платон мне друг, но...

Пиня Копман
Пусть это истина давно,
но повторюсь для пользы дела:
Платон, конечно, друг мне, но
своя рубашка ближе к телу.
...

Пусть мудрость многая без толку,
но я врубился как-то вдруг:
чем дальше в лес, чем толще волки,
тем более Платон мне друг.
...

Нет, я не чувствую вины,
хоть десять раз криви ты рожу:
Пусть мы с Платоном дружбаны,
но истина в вине - дороже!
...

Есть в Древней Греции закон:
все допустимо дружбы ради.
Но есть пределы, друг Платон!
Так не пристраивайся сзади!
...

Хоть отдавать мне недосуг
все, что одалживал когда-то,
но если ты, Платон, мне друг,
займи сто баксов до зарплаты!
...

Друга выбирал я не спеша
С другом на двоих одна душа
И за сотню (даже голых) истин
я не сдам Платона-кореша!