Уходить

Керт Снайдерс
..........если мне пропадать каждой ночью, как в том декабре,
..........если мне исчезать растворившейся в сумерках тенью
........................................(Екатерина Каверина)


Каждый день убегать по дороге теней
Вертикально от собственной тени
И отвязывать сны,
От себя уходя по ступеням,
Параллельно секущим июньских дождей.
Каждый день падать вниз,
Просыпаясь в холодной постели,
И прощать, осуждая свой сонный каприз,
Исчезать из весны,
Растворяясь в звенящей капели,
Видеть сны декабря
И, вставая на белый карниз,
Слышать песни, что в нас отзвенели…