Ты один

Александр Чуркин
Ты один,
Твои друзья погибли в борьбе,
Но уже на всё наплевать тебе.
Ты один,
Никого рядом нет,
Лишь слышишь,как враг
Пророчит тысячи бед.

А жизнь нас бьёт
И в прямом и в переносном смысле,
И кто-то изгой,
А кто-то любимец жизни,
И кто-то найдёт,
А кто-то ,как всегда, потеряет,
Кому-то всё просто,
А кто-то всё усложняет,
И,когда ты испустишь
Последний свой вздох,
Кто-то промолвит: "он умер",
Но кто-то скажет,что сдох.

Нечестный бой,
Где один против всех,
И ты обречён на успех,
Нечестный бой,
Где правил нет,
И лишь блестит
Надетый на руку кастет.

А жизнь нас бьёт
И в прямом и в переносном смысле,
И кто-то изгой,
А кто-то любимец жизни,
И кто-то найдёт,
А кто-то, как всегда, потеряет,
Кому-то всё просто,
А кто-то всё усложняет,
И,когда ты испустишь
Последний свой вздох,
Кто-то промолвит: "он умер",
А кто-то скажет,что сдох.