Наступит день

Александр Чуркин
Наступит день,когда душа,
Томима сумрачной надеждой,
Вдруг сбросит тело,как одежду,
И сделает несмелый шаг.

И станут птицы ей сродни,
И звёзд сияющие храмы,
И будут сверху ей видны
Земли зияющие раны.

И будет просто и легко
Не думать о насущном хлебе,
Исчезнет зло,и только небо
Подарит ласковый покой.

Душа однажды загрустит,
Слоняясь в облаках без дела,
И как-то вспомнится ей тело,
Что без души в земле лежит.

И вновь захочется ей жить,
Чтоб и страдала,и любила,
Хотя всего того,что было,
Назад уже не воротить.

Хотя и просто и легко
Не думать о насущном хлебе,
Исчезло зло и только небо
Дарует ласковый покой.

А мы живём,не зная смерти,
Вдыхая свежесть поутру,
Но в нас не ангелы,а черти
Ведут нечестную игру.

Мы у того,в кого не верим,
Ключи от рая дружно клянчим,
Так почему ж тогда мы плачем,
Скорбя над каждою потерей?

Ведь будет просто и легко
Не думать о насущном хлебе,
Исчезнет зло,и только небо
Подарит ласковый покой.