Друзья мои, прекрасен наш предлог...

Ирина Акс
Друзья мои, прекрасен наш предлог!
Мы снова соберемся под предлогом
того, что хватит упираться рогом:
жизнь катится к разделу "Эпилог",

а иногда так сладко вспоминать
страничку "предисловие"... Мы будем
нетрезво обещать, что не забудем
те годы и родную Alma мать,

и что-то там плести про сени муз,
чтоб на рассвете, наконец, проститься...
Ах, черт возьми! Прекрасен наш союз!
Прекрасна наша каждая частица!

(1996)