Где ложь, где правда?

В.Евсеев
Где ложь, где правда? – я не отличаю,
скажи сама, поверить обещаю!
То существует, что идет от веры,
все остальное – попросту химеры,
случайно ныне сбившиеся в стаю!

Все будет хорошо, я ощущаю,
скажи всю правду, только правду, смело,
зачем нам ложь, ведь лгать пустое дело! –
Где ложь, где правда?

Продвинь меня ты к аду или к раю,
я не хочу всю жизнь ходить по краю
по этой страшной линии раздела –
покой души важней страданий тела!
Скажи, что хочешь, – за тобой признаю,
где ложь, где правда!