Артистка

Сергей Фаттахов
Ты самозваная, но артистка.
Я безотчётно тебе обязан.
Ты неосознанно маньеристка.
Я подсознательно куртуазен.

А как манерно ты изъяснялась,
Жеманно щурясь за сигаретой...
В тебя, наверно, не раз влюблялись
Шуты, дальтоники и поэты.

Но Ваша воля, увы, конечна.
Вы сами глушите в две ладони.
И наше искреннее "сердечно"
Увы, не катит. И тонет. Тонет...

24 Октябрь 2003г.