Вьюнок

Александр Ермолович
            

Проснулся маленький цветок,
Скользит зелёной змейкой.
С красивым именем вьюнок
Его полью водой из лейки.

Бутоном алым сладких губ
Мне улыбается смущённо.
И нежный пух твоих ресниц
И юный взгяд заворожённый.


Я на свидание пойду,
Сорву цветы, сложу в охапку.
И только маленькй вьюнок...
Зелёную протянет лапку.