Суок, ты пушинка... Суок

Александр Щедрецов
СУОК

Суок, ты пушинка,
Мне боязно рядом с тобой.
Как будто снежинка
Летит над горячей толпой.

Смертельная качка
И тихий, глубокий нырок...
Шалунья, циркачка,
Что сталось со мною, Суок?

Сжимается сердце,
Но жутче сжимается тишь.
И в блеске трапеций
Ты снова куда-то летишь.

И с тверди небесной,
Сверкая холодной слюдой,
В последнюю бездну
Серебряной канешь звездой.