Лодочкой-ладошкой

Саша Нарвский
* * *

Лодочкой-ладошкой зачерпнёшь
Холода-серьёзности, аж жутко -
И напьётся разум-колкий ёж
Из посуды чистого рассудка.

Невообразима тишина
В наших звездопадах возле мая,
Где весна к тебе ешё нежна,
Шёпотом под звезды зазывая.

Подарю прощанию приют
В сердце, где двоим не уместиться.
Не стекло - его не разобьют
Безответной нежности частицы.

Осени неведомая грусть
Соловьём в скворечник залетела.
Брошу взгляд на фото, улыбнусь,
Прикоснусь к губам твоим несмелым.

Даже милой песней не связать
Чувств твоих с моим голодным пошлым.
...И мои весенние глаза
Ты закроешь лодочкой-ладошкой.

Нарва. 15.05.2004.