За зря

Марла Сингер
О чем шептала ночь?
Заветная строка...
Куда смахнула пепел
дрожащая рука?
Куда умчалось время
пивное, без любви?
О выпитом во имя…
ты мне не говори!
День пишет мемуары,
о прожитых за зря.
Готовит ночь удары,
без этого нельзя.