Муза

Марла Сингер
Безмолвные, ночные, неловкие глаза.
Ты серное виденье, ты мрачная гроза.
Обиду затаила в изгибе белизны,
твои глаза бездонны, бессовестно чисты.
Сквозь лживую походку и пламенную стать,
тебе ли изумрудной изменницей не стать?
Вернешься недотрогой, воробышком впорхнешь,
кого-нибудь случайно безжалостно убьешь.
Стряхнешь с ногтей убытки, на миг закрыв глаза,
подобием улыбки врасплох себя застав.