В поисках Аваллона

Глеб Алехин
…Бездонно море отражений,
И правду сложно отыскать.
Каким же был вселенский гений,
Чтобы это все суметь создать?..

Попав в предательские руки
На годы потерял глаза
И перенес темницы муки
Но вдруг луч света засиял

Пришел конец ослепшей смерти
Вернулось зрение ко мне
Углем, как будто двери с петель,
Маяк я вывел на стене.

Переступив пороги мира
У моря очутился я
И солнца свет как блеск сапфира
Сияньем утопил меня.
16 июня 2004
Отсюда к начал Аваллону
Сквозь отражения свой путь
Миры неслись как по наклому,
Как пролитая на пол ртуть.

Сто пятый день в пути бессонном
Ищу свой город Аваллон
Как призрак в старом зале тронном
Блуждаю в сумраке ночном.

Который раз над головою
Меняю я небесный цвет,
Дороги, камни и прибои,
Но города не вижу, нет.

О город, как же твои стены
Мне в этом хаосе найти?
Как египтянам в Ойкумену,
Неужто стерлись все пути.

И мне не раз, не два казалось,
Что я пришел к твоим стенам,
Но был не ты… Обман и жалость,
А настоящий – где-то там.

Мой Аваллон,
Тебя, как истину пророков,
Найти… и тяжело понять.
У безупречности истоков,
Дано ли нам когда стоять?