Плачет без тебя наш город

Molly Quickssy
Плачет без тебя наш город.
Одинокий, словно крот.
Сиротливо в серый ворот
О тебе слезу прольет.
А затем – наоборот.

Грусть свою замажет гримом.
Только выдают глаза –
Одинокий. Сиротливый.
Слез тугая полоса.
Без тебя ему нельзя.

Только бусины дождя
Только ленты тротуара
Будто бы клешни омара
Давят медленно, дробя.
Город плачет без тебя.

Имя здесь твое витает, -
В этой яростной борьбе
Город без тебя скучает.

Я скучаю по тебе.