Любви возврата нет?

В.Евсеев
Любви возврата нет, в душе моей – печаль,
в глазах – потухший свет, а на лице – печать
любви ушедших чувств, безжизненности глаз,
апатии и пусть полузабытых ласк –
печать любви былой от нас ушедшей вдаль…

Казалось, нам с тобой уж ничего не жаль,
что слишком много лет тянулась наша связь,
любви потерян след, пропала ее власть! –
Любви возврата нет!

Но как же нелегко сказать тебе: «Прощай»!
Зашло все далеко, но ты пообещай
простить мне все то зло, что разделило нас,
и даже горечь слов, что говорю сейчас…
Ищу в глазах ответ, твои глаза как сталь! –
Любви возврата нет!