Уходя, уходи...

Александр Мезенцев
По тончайшей границе, меж было и есть,
Уходя, – уходи. безвозвратно, по кромке.
До конца мне тебя не понять, не прочесть,
Оставайся навек незнакомой знакомкой.

Оглянись на прощанье средь майского дня,
Унося за собою рассветов загадку.
И еще - не рождённую в сердце любовь,
И томленье души и разлук лихорадку.

Уходи без надежды, вернуться назад,
В торжество, не поверив грядущего мига.
Пусть весенней порою в душе листопад,
Но раскрыта уже новой радости книга.

************************************
Музыкально-графическая композиция,
выполненная Арфой находится по адресу:
http://alemezencev.narod.ru/komp/uhodi.zip