Лягушка-царевна

Александра Крючкова
Слежу волнительно за взглядом
Царя — стрелка,
Дрожу и радуюсь, что рядом —
Его рука.

Но нет! — стрекочется болоту,
Шуршит в душе:
«Забудь напрасную охоту,
Смени клише!

Замри на краешке обрыва!
Гаси фонарь!
Не зри любовного призыва —
Зачти тропарь!»

Смердит болотное причастье,
Горчит Рассвет:
«Цариц преследует несчастье
И злой навет!

Не лезь бессмысленно из кожи,
Дворцов не строй! —
Вы с ним до бедствия похожи —
Как брат с сестрой…»

15 июня 2004


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индия, 2007