Записка из восьмого ряда

Наталья Максимова
Старомодная чинность и четность ресниц
Детcкой книжкою с полки свалилась
Мой далекий, надменный, не-маленький принц
И к тому же брюнет, так случилось

Ваши годы люблю и походку, и ход
Шестеренок судейского дела
Прокурорский со сцены пылился уход,
Танцевала защита и пела

Птица Феникс свой срок отбывала в тылах
А сегодня –любимое слово!
Сушим слезы и мантию Вашу в мехах
Это Вас я ждала, не любого

Дезертирство и плен поняла, наконец,
И иронией их не убавишь
Тронный зал задрожал, и безусый гонец
В дом ворвался по лестницам клавиш

Я Вам чищу корону зубным порошком,
И по крышке рояля, поверьте,
Бродит юная скво не под синим платком,
А в малиновом вечном берете

Я хожу на концерты сквозь форточку в сад,
Вы в Чикаго летаете бриться,
Бесконечность решила вернуться назад
И восьмеркою набок свалиться

На билете со словом ненужным «контроль»,
След пунктирный продлив за бумагой...


Сделан мир хорошо, если Принц - наш Король
Коронуется женской отвагой


24-25.05.04