Хокку 6

Д.Лавров
ХОККУ, ТАНКА


***
Свет лампы ночной;
В нём рыбки кружат, кружат…
В чём кружимся мы?

***
Кокон покинув,
В небо вспорхнул мотылёк.
Стал взрослым сын мой…

***
Старая книга,
В ней – пожелтевший портрет;
Жизни чужой тень.

***
Ветер и тучи …
Птица, что в клетке сидит,
Их и не знала!

***
Прыгнул  кузнечик;
Крылья расправил,  летит …
Цветок, поникнув,
СлезЫ росинку сронил,
С ним попрощавшись кивком.

***
Холодной весной
С яблонь, что пышно цвели,
Завязь опала.
Если остыла любовь,
Надо ль надежде цвести?

***
Вод сонная гладь
Колышет облака лик.
А какой бурной
Весною была река!
Тих её осенью бег…

***
Сколько же надо
Сделать сегодня мне дел!
(У сына – свадьба).
Так почему я сижу
Глядя бездумно в окно?

16.06.04