Моя Любовь так многогранна!

Евгений Тутушкин
Моя Любовь так многогранна!
Так многопланова она!
Пусть это кажется вам странно.
Я объясню сейчас сполна.

С тех лет, когда у изголовья
Сидела за полночь со мной,
Люблю сыновнею Любовью
Родную мать. И дом родной.

Ещё, в слепом патриотизме,
В переплетенье вех и дат,
Готов признаться я Отчизне
В Любви, как преданный солдат.

И, уж тем более, не скрою
Высоких чувств к своей жене.
И славно, что она порою
В них признаётся тоже мне.

А иногда и в незнакомке
Найду любимые черты,
И постою чуть-чуть в сторонке,
Мечтая с нею быть на "ты".

Ещё люблю тенистость клёнов
И воздух в летнюю грозу,
Напевы птиц в ветвях зелёных
И незабудок бирюзу...

Ну вот. Не так уж это странно.
И всё ж, приходится признать:
Моя Любовь так многогранна,
Что я не в силах передать