Балтийскому морю

Silvana Arwen
Ветер, невидимый всадник,
Скачет, из сил выбиваясь,
К нимфам заросшего сада,
Брызгами волн улыбаясь.

В жемчуге пены – поводья,
В гальке – подковы коней,
Тень, облаченная плотью,
В свете прибрежных огней.

Море, и нет горизонта,
Облако тает в волнах…
Тонкая линия фронта,
Щепки раскрошены в прах.

Бьются на старом причале
Тщетно – на привязи – лодки.
Крыльями солнечных чаек
Светится лета походка…