Человек поет и плачет

Куприянов Вячеслав
Человек поет и плачет,
тишина ему в ответ.
Слово ничего не значит -
сокрушается поэт.

Да при чем здесь, право, слово,
если главное - дела!
Ловкость рук - и вещь готова,
вот и по рукам пошла.

Вещь присваивает имя,
принимает внешний вид,
вещь соседствует с одними,
а другим вещам вредит.

И теперь ее забота
по себе искать господ.
Получает знак почета,
кто ее приобретет.

Вещь преподает науки,
раздает права на труд,
и ее мечты и звуки
люди музыкой зовут.

Весь эфир о ней судачит,
вещь собою застит свет.
Человек поет и плачет,
дикий гвалт ему в ответ.