На севере белом

Газин Сергей Юрьевич
По русским просторам заснеженный путник,
Замерзший, на лыжах бредёт.
Он греется шагом в скольжении гладком,
Дыхание паром идёт.

Он знает, готовит ему дома ключник
Горячий напиток с медком, –
Что в баньке, по-русски, попарится сладко
И с жёнушкой сядет рядком.

Нелёгок был путь через леса чащобы,
Сквозь крюки разлапистых рук, –
Злой ветер навстречу со снегом колючим
Засыпал крупой всё вокруг.

Но смелый охотник прошёл по трущобам
И дичью заполнил ягдташ,
И светлой дорогой на сердце певучем
Открылся взволнованный кряж.