Природа непрерывно жрёт

Вадим Осипов
Природа непрерывно жрёт
И размножается с натугой,
Пищит, мяукает и ржёт,
Легко перегорая в уголь.

Ей абсолютно наплевать
На красоту высокой песни,
А нужно просто на кровать –
Переносить пыльцу на пестик.

Но есть космический изъян
В её бесперебойном свинстве –
Он то работает, то пьян,
То на Луну летит со свистом.

Монах, философ и поэт –
И раб во власти грязных денег,
Как будто и вопроса нет,
Куда он эти деньги денет.

Такой венец, такая мразь,
Такое хрупкое созданье…
О, человек – живая связь
Дна и вершины мирозданья!