До востребования

Наталья Максимова
ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Так ты не понял? Я твоя подкова,
Что, говорят, на счастье. Скакуну –
Она - предмет привычный и не новый –
Необходимость. Руку окуну
Я в кипяток – и он остынет тут же.
Так ты не понял? Я твой кубик льда,
Его кидают в виски – значит, нужен,
Хотя и создан для больного лба,
На лбу – едва заметной прорисовкой –
Узнал меня? - морщинкою твоей,
Что от виска, кокетничаю ловко
С взлетевшей бровью – помогаю ей
Так удивляться. Ты не угадаешь –
Я тень твоя – нужнее вещи нет
Прикрою с тыла, если убегаешь,
И подчеркну - в ответ на рампы свет...

Тебе понять и помнить так немного:
Что хруст бумаги, зимний апельсин
И детский страх, когда ты вдруг один –
Все это я – с доставкою - от Бога...
А ты всему -
Беспечный господин

17.06.04