Я стану... сонетоподобное

Лень Самцов
***  11.06.04 (9.00) Е.К., с надеждой на встречу…


Я стану тайной и случайной тенью,
Простым переплетением основ…
Так суетною, льдистою весной
К цветенью пробиваются растенья…

А в полдень тень растает без следа
И расстеклится по асфальту лужей…
Но вечер… Седина морозных кружев -
И стала сталью талая вода…

Мой день исправно катится к шести…
На траверсе рассудочного транса
Печально изначальное прости,
Издергано как танцы декаданса…

Теней расположение верней:
Уходим в тень, уходим в мир теней….