Все мои мысли о любви

В.Евсеев
Все больше мыслей о любови –
о сути, свойствах и чертах,
все больше времени в мечтах,
все меньше времени работе…
Есть эти чувства у любого,
пока любовь у нас в сердцах,
но полагал, в моих годах
здоровье более заботит!
Нельзя противиться природе,
природе ведь всегда видней,
что для тебя сейчас важней –
любить или работать в поте:
для дела нам отпущен срок
и для любви есть свой часок…

Все больше хочется любови –
тоски в разлуке и безумств,
чудачеств, даже безрассудств –
того душевного настроя,
когда вы с ней на все готовы
в порыве обостренных чувств,
чтобы унять свои «хочу»,
ведь нет без этого покоя!
Здесь состояние такое,
как будто тело бесконтрольно,
а разум сам его невольник,
и жизнь вам кажется иною:
чужие мненья неважны́,
любовью вы опьянены!

Все больше ценится любовь
за эти чувства, эти думы,
за все сомненья и раздумья,
за то, что так волнует вас,
хотя порой наносит боль,
за то, что речи неразумны,
а ваши действия безумны,
за ожиданья страстных ласк
и за гипноз любимых глаз,
за то, что время исчезает,
а радость душу наполняет…
Любовь берет над вами власть,
и понимаешь, что жил зря,
что жизни смысл – любовь твоя!