На руси не жизнь потеха

Шильников Николай
НА РУСИ НЕ ЖИЗНЬ – ПОТЕХА

На Руси не жизнь – потеха.
Сколь примеров у Петра,
Катеринины утехи
Всё на кончике пера.

Дальше – больше. Закружили
Революция, террор,
С коммунизмом поостыли –
Поубавился задор.

Жизнь текла слезою-змейкой:
Перестройка и делёж.
Многим стала жизнь – копейкой,
А хапугам невтерпёж.

Всё гребут: Норильский никель,
Алюминий, нефть и газ,
Всё уходит через «ниппель»,
И Якутии алмаз.

Пощипав недр кладовые,
«Потешаемся» в футбол,
И английские «борзые»
Забивают нам же гол!