Простить измену

Олеська
Как страшно в одиночку засыпать
И знать, что ты другую обнимаешь...
В который раз ты сказки сочиняешь,
В который раз пытаюсь их принять.

Душа болит, но все же понимаю,
Что мне тебя уже не изменить,
Формально вместе мы. И надо жить,
Любой ценой семью оберегая.

Ведь нужен нашей доченьке отец
И ни к чему ей взрослые заботы.
"А почему так долго на работе
Мой папа?"... Что ответить ей, гордец!?

"Усни, малышка, папочка придет.
Ведь он нас любит!.." Только нет просвета
Твоим делам. И снова до рассвета
Тебя прожду. Уж солнышко встает...

И я готова снова слушать сказки,
Готовить завтрак и стирать носки,
Лишь только бы не стали далеки
Тебе дочурки заспанные глазки.

Пусть мои слезы смоют тяжкий грех
С твоей души... Я все тебе прощаю.
И позабыв про стыд твоих утех,
У колыбели дочки засыпаю...