ква

Маврикий
Двести крохотных зверюшек
На кривых зеленых лапках
В воздухе тяжелом, душном
Ква-ква-квакали украдкой,
Чтобы кто-то не услышал,
Чтобы кто-то спал, как филин,
Да не ведал, как на крыше
Ангелы заголосили.
Как они орали! – поздно.
Спи, гринпис, во мгле зеленой,
Опьяняющей и потной,
Спи, мой бог, в воде соленой.
Двести крохотных иголок
В языке дикообразном,
В одуряющем и праздном,
Голод, жажда, жажда, голод.