Пропасть над рекой жизни

Иллара
Жизнь проносилась вперед
Быстрым бурным потоком.
В речке - и деготь, и мед,
Каждый - с отдельным сроком.

В небе  - без грани страна,
Ты ведь об этом знаешь.
Буйного счастья волна -
Значит, ты отдыхаешь.

Слышишь - шумит водопад,
Рядом с рекою - тропка.
Грозно гремит камнепад.
Видишь - болото - топко.

Вислый веревочный мост,
Снизу - каньон глубокий.
Скажешь над пропастью тост -
Гордый, но одинокий.

Жизнь пролетает, как сон -
Нам бы поймать мгновенье!
И, раз уж ты здесь рожден -
Верь. На то - провидЕнье...