ДЫМ

Макаров Ростислав
Д Ы М
Зима сходила. Таял снег.
Кусты снимали парики седые.
Крошился лед на спинах рек.
Скворцы орали, как хмельные.
   А люди серою толпой
   Потоками гремящих улиц
   Спешат на службу иль домой,
   Они не тронуты Весной -
   От спячки зимней не проснулись.
Тогда мы встретились с тобой
Как-будто бы впервые, вдруг.
И понял я - передо мной
Cтоит любимый нежный друг.
   Все сразу встало на места -
   И "говорить" я научился,
   Заметил, что уже весна...
   Твой взгляд смешинками искрился.
Спасибо, друг, моя Княжна,
Что слушать так меня умела.
Моя душа тогда так пела!
Весна во мне ручьем звенела!
Ты помнить все еще должна...
   Но снова долгая зима
   И снова вьюги и метели...
   А наши дни, сложив в недели,
   Я спрятал в памяти тома.               
14 июня 1982г.