Советы начинающему президенту

Валерий Ременюк
Сказал однажды Геродот
Без всякого коварства:
- Устройство песен задает
Устройство государства.
А может, это Птолемей
Так высказался прямо…
Ты эту истину сумей
Усвоить как программу!
Подбор шурупа там, гвоздя,
Конечно, интересен…
Подумай, планы  громоздя,
А не начать ли с песен?

+++

Реформы без платформы –
Реформы для проформы.
Подобных реформаторов
Не видели в упор мы.
Да и не видели б на спор,
Когда б не выстрелы в упор…

+++

Пускай, ты чист, как херувим,
И выглядишь кристально, -
Все это гражданам твоим
Уни-пенисуально.
Чтоб утвердить наверняка
Гуманные порядки,
Нужна железная рука
В батистовой перчатке!

+++

За обедом  ли, на ужин ли,
Среди лета или стужи,
Но задумайся, а нужен ли
Ты стране, которой служишь?