То ли я - не та, то ли мир - не тот...

Нет Меня
То ли я – не та, то ли мир – не тот,
То ли ветер-червь мое сердце жрет,
То ли ветер-змей заползает в дом,
Колдовским костром завиваясь в нем;

То ли пламя бьет по глазам пустым,
То ли ветер вьет по-над пеплом дым,
То ли пьяный дождь (или я – не та?..
Или мир – не тот?..) не дает мне спать!

То ли мир – не тот: порожденье лжи;
То ли я – не та: разучилась жить,
Разучилась выть, разучилась петь,
Доверять ветрам - и лететь, лететь!

Ночь кошачьим шагом приходит вновь,
Ветер-псих опять ухохочет в ночь…
Только сердце, нет, не сходи с ума!
Это просто ветер взметнул туман,

Это вовсе не приглашенье в путь!
Просто дым костра! Не вдыхай! Забудь!
Это дом! Твой дом! Это не тюрьма!
Не ломай решетку! Не сходи с ума!

…Отчего вновь кровь на моих зубах?
Отчего в глазах – мутно-желтый страх?
Отчего луна кривит наглый рот?
Может, я – не та? Может, мир – не тот?

Слово „путь“ опять сердце в клочья рвет…
То ли я – не та… То ли мир – не тот…