Танцы с весной

Александр Колпиков
Научите меня танцевать
На весенних растрепанных крышах
Звон дождя, словно музыку слыша
Научите меня танцевать

Я с весной в ритме танго пойду
Мимо пьяных весенних трамваев
У апрельских ветров - разгильдяев
Я партнершу весну отобью

И весна нотный стан разбросав
По проспектам, цветам и афишам,
Мне симфонию листьев напишет
И сыграет, почти не слажав

Научите меня танцевать
Я весною спохмелья разбужен
Гладко выбрит, помыт, отутюжен
У весны на обложке опять