Кошка

Сергей Фаттахов
Мир и покой – боль и тревога.
Кошка смеётся – кошка плачет.
И это значит безмерно много.
Или вообще ничего не значит.

Кошка мурлычет, трётся об ноги –
Кошка царапает на удачу.
И это значит ужасно много.
Или вообще ничего не значит.

Кошка практична, кошка разумна –
Кошка чувственна и импульсивна.
И это важно, важно безумно.
Или не очень, не очень сильно.

Кошка умна, кошка красива –
Кошка ревнива и бестолкова.
Необходимо – невыносимо.
Или не очень, не очень снова.

Кошка живёт с тобою на свете.
Или сама по себе гуляет.
Страшно до жути, горько до смерти
Только когда она исчезает.

Кошка всё знает, кошка решает.
Кошка страдает, рвётся на части.
Хочется кошке, ждёт и мечтает
Просто немножко – немного счастья.

15 – 16 Март 2003г.