Судьба и свобода воли

В.Евсеев
Смелого пуля боится,
храброго штык не берет…
Все, что должно, то случится,
должное произойдет!

Жизни и смерти граница
нам не дана наперед –
в книге Судеб все хранится,
время пока не придет!

Смысл человеческих знаний
в том, чтобы жизнь изменять…
Выбор – лишь там, где незнанье,
там, где нам есть, что терять!

Если Судьбу свою знаешь,
значит, свободу теряешь!