Шагая по планете

Мамаева Ирина
       «Я хожу по планете и маюсь…» Андрей Ясень
http://www.stihi.ru/2003/09/01-554

Такая нынче мысль пришла ко мне,
Весьма насторожилась я, заметив
Что люди, в общем, ходят по земле,
Ну а поэты чаще - по планете.

Им, видно, узок, мал удел родной.
Кидает, горемычных, их по свету.
И попирают легкою ногой,
Не город свой и не страну - планету.

Уж коль идти - ступать на синий шар
В объятьях жарко-красного светила
И даже он порой поэту мал:
О, сила слов - Божественная сила.

Один поэт сказал «Да будет твердь»
Однажды Он попросит нас к ответу:
Но кто поэт - тому дано успеть
Не раз в скитаньях обойти планету.
(15.06.04)