По...

Анестезия
По натянутым струнам – пальцами,
По гноящимся ранам – лезвием.
По школьным годам – ранцами,
По душам бомжей – брезгуем.

По протоптанным тропам – скоростью,
По ночной тишине – вздохами.
По эфирам дневным – новостью,
По женскому  телу – похотью.

По вечерним огням – взглядами,
По тёплым губам – нежностью.
По кубкам царей – ядами,
По травам лесным -  свежестью.