всесезонное

Чигринов Юрий
Календарь звонит о лете,
Мол, июнь в разгаре полном.
Почему же не теплеет
Голос в трубке телефонной?

Пьют биг-борды джин и колу,
Курят мальборо и винстон.
Даже в ящике почтовом –
Ни записочек, ни писем.

Даже в топике коровка
Утверждает, что – не божья.
Ставить черные горошки
Я на ней не буду больше.

Отпускаю, - пусть летает,
Пусть узнает, - как без бога.
Да куда ж ты?! – дрянь такая –
Увела  мою бейсболку.

Говорила, - Маргаритой,
Мол, парить на раз умеет.
Ой, умру! – как то корыто
Над Парижем пролетела.

Нагло села на мизинец,
В платье красном – жутко модном.
Дрянь такая! – укусила.
И! – лети, малышка, с Богом.

Только плашка апельсина
По дорожке не ковровой
То приходит, то уходит.
Только ночью краской синей
В ноября разгаре полном
Крашу крылышки коровке.