Их ограбили негры

Александр Долинов
Мастер спорта по боксу, чемпион по борьбе,
С ними был стоматолог один.
Их ограбили негры, а если б к тебе
С пистолетом пристал господин.

Если б чёрным он был, словно тёмная ночь,
Если б пристальным был его взгляд,
То никто и ничто не смогло бы помочь -
Ни протез, ни спортивный разряд.

И они себя очень разумно вели,
И не стали тревожить врага,
Но теперь уж на этот участок земли
Никогда их не ступит нога.

Будь ты дважды разрядник
И трижды атлет,
Но, как миленький выдашь "лаве",
Если кто-то приставит простой пистолет
К разудалой твоей голове.