Новокузнецк Прокопьевск

Анастасия Куприк
Наматывает колесо дорожный серпантин, -
И вот, в туман наряженная далью,
Ильинка, как флотилия лилейных бригантин,
Плывёт над голубой горизонталью…

А после – едешь в Прокопу, где проще и милей,
Где снег, как торт, прослоен чёрной сажей,
И Ворон-град, покрывший кроны тёплых тополей,
Взирает сверху вниз суровой стражей…